Monday, May 11, 2015

Traditional Games Day

Akhir April lalu, ada lagi kegiatan menyenangkan di sekolah Vania, temanya adalah Traditional Games Day. Masing-masing anak, membawa mainan tradisional ke sekolah. Sebagai tambahan, girls membawa minuman tradisional, dan boys membawa makanan tradisional.

Anak-anak membawa makanan dan minuman beberapa porsi, yang akan di share dengan sistem potluck...

Wah, seru...!


Mama-mama dipersilakan yang mau meminjamkan kain tradisional Indonesia ke sekolah untuk display... 

Jamannya Bunda kecil dulu.. Semua mainan ini adalah mainan sehari-hari Bunda bersama teman-teman SD bunda.. 

Sebenarnya, Bunda sempat bingung. Apa minuman tradisional yang disukai anak-anak? Vania jarang minum minuman tradisional. Hehehe... Kebanyakan mama-mama di kelas Vania membawa minuman kemasan, supaya anak-anak nggak repot bawanya. Lagipula, kami yang di kelas 1 SD ini masih belum terlalu paham bagaimana tradisi di sekolah Nizamia Andalusia ini. 

Tadinya, Bunda mau bawakan Vania susu kedelai atau sari kacang hijau. Tapi susu kedelai Vania nggak suka dan sari kacang hijau sudah banyak yang bawa. Akhirnya, karena bingung, Bunda bawakan Vania buahvita rasa guava, dengan pertimbangan guava adalah buah tropis yang Indonesia banget. Hahaha... 

Ternyata yaa... 

Sajian di sekolah bisa seperti bazaar yang wah...

Ini adalah dokumentasi mama-mama dari kelas Vania (seperti biasa, perwakilan untuk dokumentasi). 

Liat foto ini, dan ingat bawaan Vania, Bunda jadi malu euy!

Insya Allah, tahun depan Vania bawa sesuatu yang lebih enak, kalau bisa homemade, dengan kemasan yang lebih baik... Ehehehe.... 

Beberapa teman Vania yang memperagakan cara bermain lompat karet... 

Vania mencoba egrang, dipegangin bu Nisa... 

Membuat mainan dari balon dan air warna warni... 

Vania's 1st grade friends and teachers. 

Anak-anak ini sehari-hari di sekolah pakai sandal warna hijau. Sepatu hanya dipakai pergi dan pulang sekolah, serta upacara. :-)

Congklak, bekel dan lompat tali, adalah beberapa permainan tradisional yang kerap Vania mainkan di rumah.

Ohya, mainan yang Vania bawa ke sekolah adalah congklak. Alhamdulillah senang sekali Vania di sekolah seharian pelajarannya adalah bermain! Pulang sekolah Vania langsung heboh bercerita tentang kegiatan bermain di sekolah. Hihihi...

Have a great monday, dear friends.. :-)

19 comments:

  1. wahhh seru dan kreatif acaranya sekolah vania yaa...anak-anak belajar tentang mainan tradisional sambil have fun jugaa..sehat pula...banyak gerak daripada main game :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju mbak Dewi, memang bermain seperti jaman dulu lebih mengasyikkan dan menyehatkan :-)

      Delete
  2. kreatif sekolahnya ya Vania..jaman dulu gak ada gadget ya jadinya lebih sehat ya...kepengen main bekel juga nih sama Vania he he he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mbak Fitri kapan2 kita main bekel rame2 ya.. ^_^

      Delete
  3. Serunyaaa ya sekolahnya, sekolah vania bagus mengenalkan mainan tradisional yang jarang sekali anak-anak memainkannya di zaman sekarang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. seruu mbak susi... iya alhamdulillah ada program seperti ini... ^__^
      menyenangkan dan menambah pengetahuan anak2... :-)

      Delete
  4. sampe sekarang blum bisa-bisa pke egrang :D

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Alhamdulillah, mbak Gustyanita.. ^_^

      Delete
  6. Anak-anak harus diajarkan permainan tradisonal ya soanya sekarang udah jarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Lidya...
      biar aktif seperti jaman dulu...
      kalau aku mah sekalian emaknya nostalgia.. hihihi...

      Delete
  7. sekolahnya kreatif,anak-anak jadi tau permainan tradisional.

    ReplyDelete
  8. Permainan anak anak EGRANG ya Wah wah jadi ingat masa kecil dulu hehehiehiheiheiheiheiheiee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi nostalgia masa kecil, ya Mas Asep :-)

      Delete
  9. wihii.. jadi inget pas masih SD dulu hehehe.. belajarnya selalu sambil bermain, ahh.. jadi kangen :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada yang mengalahkan kesenangan masa kecil ya mbK Nindya.. ^_^

      Delete
  10. dulu waktu TK, di sekolah anak-anak saya juga ada traditional Game day. Seru memang lihatnya :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke blog Vania ^_^